相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉崎直绪ed2k种子电影是你的缘分,还是你的天空?记住吉崎直绪qvod快播封面网站地址哦!
当前位置:沟东红女优 > 亚洲女星 > 张丰毅种子作品全集

张丰毅作品全集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:55
张丰毅个人资料

 ,河南省唐河县人,中国电影演员。出生于湖南省长沙市,未满周岁便随父母来到云南省东川市(现昆明市东川区)。1971年初中肄业,从中学进了云南省东川市文工团,先练了两年京剧,然后练舞蹈。1978年考入北京电影学院表演系,开始系统地学习电影表演艺术。在校期间,他参加《塞外夺宝》。1982年毕业被分配到峨眉电影制片厂。1986年出演了六集电视剧《朱德》中的“蔡锷将军”。随后张丰毅出演了《骆驼祥子》、《和平年代》等口碑甚好的电视剧。1992年和陈凯歌、合作的电影《霸王别姬》,一片叫好。张丰毅正是凭借这种入骨三分的演绎和正直仗义的个性取得了开阔的事业天地。

张丰毅个人简介

    姓名:

    性别:男

    出生年月:1956.09.01

    星座:处女座

    身高:182cm

    国籍:中国

    籍贯:河南南阳唐河

张丰毅演绎事业

    ,河南省唐河县人,中国电影演员。1971年初中肄业,从中学进了云南省东川市文工团,先练了两年京剧,然后练舞蹈。1978年考入北京电影学院表演系,开始系统地学习电影表演艺术。在校期间,他参加《塞外夺宝》。1982年毕业被分配到峨眉电影制片厂。1986年出演了六集电视剧《朱德》中的“蔡锷将军”。随后张丰毅出演了《骆驼祥子》、《和平年代》等口碑甚好的电视剧。1992年和陈凯歌、合作的电影《霸王别姬》,一片叫好。张丰毅正是凭借这种入骨三分的演绎和正直仗义的个性取得了开阔的事业天地。

    从影以来,张丰毅在数十部电影,电视剧中饰演了许多不同的角色,而这些角色都给观众留下了自然亲近的感觉。 张丰毅之所以能把角色塑造得不温不火,形神兼备,是与他平是对艺术追求的执着和严谨分不开的,他具有男子汉的坚强意志,肯吃苦,肯钻研,他认为形体是一种银幕语言,因此,他平时十分注重锻炼自己的外在形体。同时,他还注意自己的内在艺术涵养,因为他认为光有健壮的形体还不能称其为是好演员,因此,他努力学习各种知识,博览群书,积累经验,不断超越自己。为创造角色,他有意和各行各业的人打交道,观察人生,观察生活。所以他获得了成功。

    1987年因主演《鸽子迷的奇遇》获第二届童牛奖最佳成人表演奖。

    近年来,张丰毅更注重自身的开掘,将人物形象塑造向新的意境和新的力度拓展,作品多为与港台合作的影片,如《西楚霸王》、《刺客新传》、《跟我走一回》及《阳光峡谷》等,并出演由陈凯歌执导的《荆轲刺秦王》男主角荆轲。

张丰毅参演电影

    1981年《塞外夺宝》

    1982年《骆驼祥子》饰祥子

    1982年《城南旧事》

    1983年《路》

    1984年《碰海人》

    1984年《神奇的土地》

    1985年《夜行货车》

    1986年《鸽子迷的奇遇》饰杜安

    1986年《恶男》

    1987年《京都球侠》

    1988年《荒火》

    1988年《血魂》

    1989年《商界》(上下)

    1990年《风雨归途》

    1990年《南行记》

    1990年《龙年警官》

    1991年《青春无悔》

    1991年《曼荼萝》

    1993年《霸王别姬》饰段小楼

    1993年《诱僧》

    1993年《杀人者唐斩》

    1993年《蓝风筝》

    1993年《私人保镖》

    1994年《西楚霸王》饰刘邦

    1994年《新报仇》

    1995年《震撼性丑闻》

    1995年《飞虎队》

    1995年《跟我走一回》

    1996年《霹雳凤凰》

    1996年《日光峡谷》

    1997年《荆轲刺秦王》饰荆轲

    1997年《猎凶》

    1997年《档案X杀人犯》

    2002年《惊涛骇浪》

    2008年《赤壁》饰曹*

    2009年《高原人》

张丰毅参演电视

    1982《扬州八怪》饰乾隆

    1986《朱德》饰蔡锷

    1991《淮阴侯韩信》饰韩信

    1993《澳门重案组之的故事》饰 陈子明

    1996《古吴春秋》饰吴王

    1996《和平年代》饰秦子雄 获得第17届飞天奖优秀男演员奖

    1998《风雨一世情》饰徐畏

    1998《龙堂》饰杜忠   1999《生死两周半》

    1982《扬州八怪》

    1986《朱德》饰蔡锷

    1993《古吴春秋》

    1993《重案组》

    1995《淮阴侯韩信》饰韩信

    1996《和平年代》饰秦大雄 获得第17届飞天奖优秀男演员奖

    1998《风雨一世情》饰徐畏

    1998《龙堂》饰杜忠

    2000《家园》

    2000《兼并》

    2001《大宅门》饰季宗布

    2001《秦始皇》饰秦始皇

    2002《蛇年警官》

    2002《决不放弃》

    2002《完美夏天》

    2002《天空下的缘分》

    2002《天剑群侠》

    2003《龙年档案》

    2003《梦断天国》饰唐念祖

    2004《历史的天空》饰姜必达 获得第25届飞天奖优秀男演员奖

    2005《清宫风云》饰多尔衮

    2005《西圣地》

    2006《旱码头》饰杨瑞清

    2006《中年计划》

    2007《上门女婿》饰马四辈

    2009《禁区》

    2009《孙子·兵者》

张丰毅曾获奖励

    1986年 获得第1届中国电影表演协会优秀男演员奖 《鸽子迷的奇遇》饰杜安

    1987年 第二届童牛奖最佳成人表演奖 《鸽子迷的奇遇》

    1990年 第3届中国电影表演协会优秀男演员奖 《龙年警官》

    1996 获得第17届飞天奖优秀男演员奖 《和平年代》饰秦子雄

    2001年 第一届电视节“双十佳”“十佳”演员奖

    2003年 第二十届中国戏剧梅花奖

    2004年 获得第25届飞天奖优秀男演员奖 《历史的天空》饰姜必达

    2009年获入围人民网“人民喜爱的60位艺术家”

    2009 获得第27届飞天奖突出贡献奖

张丰毅广告代言

    五菱荣光汽车

    宋河酒

    斯达舒(胃药)

    ups

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐