相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉崎直绪ed2k种子电影是你的缘分,还是你的天空?记住吉崎直绪qvod快播封面网站地址哦!
当前位置:沟东红女优 > 亚洲女星 > 西村雅彦种子作品全集

西村雅彦作品全集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:42
西村雅彦个人资料

     西村雅彦,日本当代影视剧演员。1960年出生,1993年开始参演电视连续剧。曾多次获得日本奥斯卡最佳男配角奖。

西村雅彦个人履历

    西村 雅彦(假名:にしむら まさひこ)日本演员,19  西村雅彦

    60年12月12日出生于富山县富山市,血液A型,身高178.5厘米。西村从富山县立富山商业高校毕业,东洋大学社会学部肄业,后毕业于东京写真专门学校。曾加入文化座剧团,后加入了三谷幸喜主导的东京Sunshine Boys剧团。自此经常在好友三谷幸喜编剧的作品中扮演角色,以电视剧为主包括舞台剧和电影,如《古畑任三郎》系列、《奇迹餐厅》、《笑的大学》。其中以《古畑任三郎》中今泉慎太郎最为知名。所属的艺能经济公司是ァ§ガ。2010年4月开始在大正大学担任客座教授。

    本来西村以严肃角色见长,受热门电视剧《古畑任三郎》的影响,扮演了很多滑稽的角色。在三谷幸喜的其它作品中,西村雅彦都是出演严肃的角色或是反派角色。现在,西村雅彦成为了戏路相当宽的演技派人物。

西村雅彦从业履历

 

    1993年首次主演电视剧《MAESTRO》。

    1994年参演电视剧代表作《古畑任三郎》。

    1996年首次参与大河剧《秀吉》。

    1998年主演电视剧《上班族刑警》。

    1998年主演电视剧《宇宙浪漫夜》。

西村雅彦所获荣誉

    1995年 第5回日剧学院赏最佳男配角

    1996年 第8回日剧学院赏最佳男配角

    1997年 第40回电影蓝丝带奖最佳男配角

    1997年 第21回日本电影学院奖最佳男配角

    1999年 第23回日本电影学院奖最佳男配角提名

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐