相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉崎直绪ed2k种子电影是你的缘分,还是你的天空?记住吉崎直绪qvod快播封面网站地址哦!
当前位置:沟东红女优 > 亚洲女星 > 林正英种子作品全集

林正英作品全集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
林正英个人资料

香港著名动作演员和武术指导。生于1952年12月27日,小时候在粉菊花师傅的戏班中学习京剧表演,后来凭借一身好功夫进入电影圈做龙虎武师和武术指导,在电影圈发展多年后,在80年代中期终于凭借茅山道长的形象,借着一部讲述民国时期茅山道士捉僵尸题材的影片走红香港和东南亚影坛,其后拍摄了多部僵尸类影片,并获得了观众的肯定。1997年11月8日患肝癌逝世于圣德勒撒医院,终年45岁。最后一部作品为是与徐锦江、刘松仁共同拍摄的"一枝花和尚"(新水浒传)。

林正英相关个人资料

    原籍上海的出生于香港,但他像吴宇森一样从小家境不好,而在香港信义会小学读至二年级便被送进春秋戏剧学校,拜粉菊花为师,和尊龙、惠天赐、孟海、董玮等为同门师兄弟。17岁时他就因为身材的瘦小而时常担任女性演员的替身表演动作戏和担任武术指导,并演出了的《死亡游戏》、《龙争虎斗》等。

    但真正让他功成名就的是八十年代初的僵尸类惊悚片。在的《鬼打鬼》、《人吓人》等作品的影响之下(林正英八十年代初加入了洪家班),林正英主演了《僵尸先生》等作品,且他的道长形象深入人心。但此外,他还担任了《东方秃鹰》、《夏日福星》等影片的动作指导。

    林正英在动作指导方面的成就并不突出,但他的僵尸形象几乎成为了香港僵尸类电影的代表形象,也影响了香港的一些惊悚片(如他的师弟钱升玮导演的一些惊悚作品,有着他的影子)。

林正英相关影视作品

    1974年:《小英雄大闹唐人街》

    1979年:《林世荣》

    1979年:《杂家小子》

    1979年:《新贴错门神》

    1979年:《醒目仔蛊惑招》

    1980年:《鬼打鬼》

    1980年:《搏扎》

    1980年:《甩牙老虎》

    1980年:《钱作怪》

    1980年:《身不由己》

    1981年:《败家仔》

    1982年:《人吓人》

    1982年:《提防小手》

    1983年:《五福星》

    1984年:《双龙出海》

    1984年:《等待》

    1984年:《猫头鹰与小飞象》

    1985年:《福星高照》

    1985年:《时来运转》

    1985年:《僵尸先生》

    1985年:《夏日福星》

    1986年:《神勇双响炮续集》

    1987年:《灵幻先生》

    1987年:《东方秃鹰》

    1988年:《血玫瑰》

    1988年:《过埠新娘[1] 习惯了以疯狂喜剧作为创作资本的新艺城黄金编导张坚庭,在八十年代末开始对移民题材比较青睐,这一部影片明显与其前期的创作有所出入,没有太多喜剧作风,而是文艺气质较为浓烈了一些。女主人公出走他乡,漂泊异国,为了居留权而辗转反侧,更为了生存的权利而抗争,这样的故事情节也成为后来《爱在别乡的季节》以及更多>>

    》

    1988年:《羞羞鬼》

    1988年:《学校风云》

    1988年:《灵幻天师》

    1989年:《悲情城市》

    1989年:《城市判官》

    1990年:《驱魔警察》

    1992年:《誓不忘情》

    1992年:《笑傲侠义黄大仙》

    担任监制的作品

    1990年:《驱魔警察》1992年:《誓不忘情》

    1994年:《青蜂侠》

    担任副导演的作品

    1984年:《猫头鹰与小飞象》

    1989年:《悲情城市》

    担任导演的作品

    1989年:《一眉道人》

    1994年:《青蜂侠》

    担任助理指导的作品

    1973年:《龙争虎斗》

    1979年:《杂家小子》 1979年:《无名小卒》

    1979年:《搏命单刀夺命抢》

    1979年:《林世荣》

    参演作品一(70年代)

    1970年:《金刀大侠》

    1970年:《金衣大侠》

    1971年:《侠女》

    1971年:《鬼怒川》

    1971年:《凤飞飞》

    1971年:《天龙八将》

    1971年:《六刺客》

    1971年:《唐山大兄》

    1971年:《血符门》

    1971年:《金印仇》

    1972年:《飞龙夺宝》

    1972年:《霹雳拳》

    1972年:《落叶飞刀》

    1972年:《精武门》

    1972年:《合气道》

    1972年:《吉祥赌坊》

    1973年:《马路小英雄》

    1973年:《跆拳震九州》

    1973年:《老虎煞星》

    1973年:《鬼来鬼往》

    1973年:《海员七号》

    1973年:《偷渡客》

    1973年:《冷面虎》

    1973年:《龙争虎斗》

    1974年:《死亡挑战》

    1974年:《黄面老虎》

    1974年:《珠江大风暴》

    1974年:《黄飞鸿少林拳》

    1974年:《小英雄大闹唐人街》

    1975年:《神打》

    1975年:《直捣黄龙》

    1976年:《陆阿采与黄飞鸿》

    1976年:《龙门秘指》

    1977年:《决杀令》

    1977年:《洪熙官》

    1977年:《破戒》

    1977年:《功夫小子》

    1977年:《三德和尚与舂米六》

    1977年:《多情剑客无情剑》

    1977年:《四大门派》

    1977年:《发钱寒》

    1978年:《肥龙过江》

    1978年:《蝙蝠传奇》

    1978年:《盲拳、怪招、神经刀》

    1978年:《秀花大盗》

    1978年:《赞先生与找钱华》

    1978年:《老虎田鸡》

    1978年:《荷京喋血》

    1979年:《林世荣》

    1979年:《无名小卒》

    1979年:《醒目仔蛊惑招》

    1979年:《搏命单刀夺命枪》

    1979年:《杂家小子》

    参演作品二(80年代)

    1980年:《钱作怪》

    1980年:《鬼打鬼》

    1980年:《咸鱼番生》

    1980年:《甩牙老虎》

    1980年:《身不由己》

    1981年:《败家仔》

    1982年:《人吓人》

    1983年:《奇谋妙计五福星》

    1984年:《神勇双响炮》

    1984年:《双龙出海》

    1984年:《人吓鬼》

    1985年:《龙的心》

    1985年:《僵尸先生》

    1985年:《福星高照》

    1985年:《时来运转》

    1986年:《霹雳大喇叭》

    1986年:《富贵列车》

    1986年:《英雄无泪》

    1986年:《僵尸家族》

    1987年:《灵幻先生》

    1987年:《东方秃鹰》

    1988年:《血玫瑰》

    1988年:《中国最后一个太监》

    1988年:《七小福》

    1988年:《铁甲无敌玛利亚》

    1988年:《学校风云》

    1989年:《一眉道人》

    1989年:《群龙戏凤》

    参演作品三(90年代)

    1990年:《笑傲江湖》

    1990年:《舞台姊妹》

    1990年:《玩命双雄》

    1990年:《驱魔警察》

    1990年:《鬼咬鬼》

    1990年:《灵界风云》

    1991年:《九月初九之重见天日》

    1991年:《黐线枕边人》1991年:《洪福齐天》

    1991年:《密宗威龙》

    1991年:《天地玄门》

    1991年:《零时十分》

    1991年:《赢钱专家》

    1991年:《鬼*部》

    1991年:《僵尸至尊》

    1991年:《非洲和尚》

    1991年:《人鬼神》

    1992年:《誓不忘情》

    1992年:《鬼打鬼之黄金道士》 又叫《鬼打鬼之灵幻天师》

    1992年 :《甩皮鬼》又叫《 金装鬼打鬼》

    1992年:《音乐僵尸》

    1992年:《哗鬼旅行团》

    1992年:《黄大仙》

    1992年:《新僵尸先生》

    1992年:《神枪手与咖喱鸡》

    1992年:《妖怪都市》

    1992年:《黄飞鸿系列之一代师》

    1992年:《精灵变》

    1992年:《特区爱奴》

    1993年:《画皮之阴阳法王》

    1993年:《公海强奸风暴》

    1993年:《驱魔道长》

    1993年:《东方不败─风云再起》

    1994年:《青蜂侠》

    1994年:《钟馗嫁妹》

    1996年:《少林英雄之方世玉洪熙官》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐